T-Rex Miner v0.26.5 Как настроить — Скачать — Дополнительные параметры

T-Rex это новый майнер для видеокарт NVIDIA на чипах Maxwell и Pascal, первые версии которого появились еще в июне 2018 года. На текущий момент T-REX майнер обновился до версии 0.20.1 и поддерживает множество редких алгоритмов, что определенно заинтересует всех майнеров у которых есть в наличии современные GPU фирмы NVIDIA. В последней версии заявлена поддержка следующих алгоритмов: Lyra2z, phi2, hsr, c11, x17, phi1612, tribus. Кроме этого разработчики позаботились о доступности ПО для Linux и Windows операционных систем. Как и все новые проекты в этом направлении программный код майнера не доступен, а выкладываемые разработчиком скомпилированные программы содержат в себе встроенную комиссию в размере 1% от хешрейта.

T-Rex уже сейчас показывает свое преимущество в 5% на выдаваемом HashRate по отношению к своим
конкурентам в лице Enemy и Anxmod. Как мы уже упоминали майнинг с помощью T-REX доступен на двух последних поколениях видеокарт от NVIDIA это MAXWELL (GM107, GM108, GM200, GM204, GM206) и Pascal (GP102, GP104, GP106, GP107, GP108), т.е. на всех видеокартах NVIDIA начиная от мобильных и заканчивая видеокартами высшего ценового сегмента.

Скачать T-Rex Miner v0.26.5

Последнюю версию T-Rex Miner можно скачать по ссылке ниже.

T-Rex v0.26.5

  • Сделать разблокировщик LHR совместимым со старыми драйверами (например, 470+ в Linux).

Исправление ошибок:

  • ethash) Майнер выделяет слишком много памяти графическому процессору, из-за чего карты емкостью 6 ГБ прекращают майнинг в Windows раньше, чем ожидалось.

Краткое руководство по установке:

  • Загрузите последнюю версию T-Rex Miner.
  • Разархивируйте загруженный архив .zip.
  • Вы должны создать или изменить файл с расширением .but в папке, содержащей майнер. Это можно сделать в любом текстовом редакторе (например, Notepad или Notepad++).
  • Замените адрес кошелька на свой. Пример конфигурации для Ethereum (ethermine):

Пример конфигурации для Ethereum (ethermine):

t-rex.exe -a ethash -o stratum+tcp://eu1.ethermine.org:4444 -u 0x1aa3e06C47caDEf96202D378aB7C407CF46A36A4 -p x -w rig0
pause

После чего мы запускаем наш .bat файл.

Как изменить .bat файл

Кликните правой кнопкой по файлу, выберете пункт «Изменить«.

Откроется текстовый документ и вы увидите список команд программы. Ключ -u отвечает за адрес цифрового кошелька. Его нужно заменить. Однако для тех, кому интересна полная настройка программы, рассмотрим содержимое батника более детально.

  1. t-rex название программы, которая будет запущена с помощью .bat файла.
  2. -a bcd название алгоритма добываемой монеты. Список доступных алгоритмов перечислен выше.
  3. -o stratum+tcp://eu.icemining.ca указываем адрес пула. Конструкция -o stratum+tcp:// обязательна.
  4. :8433 после адреса пула ставим двоеточие и указываем порт пула.
  5. -u 1Go7d7C1EYQzmgbsDbTSdtW2g5H5G3gBCo после ключа -u указываем адрес вашего цифрового кошелька.
  6. -p c=BCD указываем токен добываемой монеты. Это нужно чтобы пул понял, какую монету мы хотим добывать.
  7. -i 20 устанавливаем интенсивность работы программы.

Мы настроили программу для добычи монеты Bitcoid Diamond.

T-Rex дополнительные параметры

Запуск программы для майнинга иногда требует дополнительных настроек, например, вам нужно отключить одну из карт или установить лимит рабочей температуры карты. Ниже мы подготовили для вас список из наиболее популярных настроек майнера T-rex. Чтобы применить настройку, добавьте ее к стандартной строке запуска, указанной выше. Обычно параметры майнера не могут изменить разгон видеокарты. Подробная инструкция по разгону видеокарт представлена в этой статье.

stratum+ssl:// для майнинга с использованием протокола SSL замените начало стандартного адреса пула stratum+tcp:// на stratum+ssl:// Обратите внимание, что обычно адрес пула с SSL отличается от адреса пула без SSL. Пример stratum+ssl://eth.2miners.com:12020 (Ethereum пул 2Miners для SSL-подключения).

--devices позволяет использовать только необходимые видеокарты для майнинга. После —devices укажите через запятую индексы тех видеокарт, которые хотите использовать, при этом первая видеокарта имеет индекс 0. Например, если у вас риг из 6 видеокарт, индексы видеокарт идут от 0 до 5. Добавление параметра --devices 0,1,2,3,5 запустит майнинг на всех видеокартах, кроме пятой (с индексом 4).

Вы можете регулировать температуру работы видеокарт с помощью параметров --temperature-limit и --temperature-start. Укажите желаемый диапазон работы видеокарт, например --temperature-limit 80--temperature-start 60 при этом видеокарты будут отключаться при температуре 80°C и заново начинать майнить при охлаждении до 60°C. Данный параметр применяется одновременно ко всем видеокартам рига. Настроить температурные лимиты для каждой карты в отдельности невозможно.

--temperature-limit задает максимальную температуру при которой работают видеокарты.

--temperature-start задает температуру до которой должны остыть видеокарты, прежде чем начать заново майнить.

--log-path создает лог-файл и записывает его на диск. Задайте точное расположение лог-файла (путь к нему) после команды, например --log-path c:\trex.log

--autoupdate выполняет автоматическое обновление программы, если доступна новая версия.

Прибыльность

Чтобы увеличить свои доходы от майнинга криптовалюты, вам следует сосредоточить свои усилия на двух направлениях:

  1. Максимально сократить количество бесполезных затрат на майнинг, а также простоев и поломок;
  2. Максимально приблизиться к максимальным возможностям имеющейся мощности, чтобы максимально повысить эффективность используемого оборудования (линии электропередач).

Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать, чтобы снизить затраты на майнинг и увеличить прибыль.

СОВЕТ! Измените алгоритм MTP на Ethash, чтобы настроить майнинг монет, использующих меньше ядра видеокарты (потоковые процессоры в ней потребляют больше всего энергии).

Сравнение GMiner vs T-Rex vs kawpowminer. Интерфейс, bat файл. Добываем Ravencoin:

T-REX MINER VS PHOENIXMINER

По всем фронтам регулярно проходят холивары на тему «какой майнер лучше»: на YouTube, Reddit, в чатах Telegram, на форумах. «T-rex самый быстрый, Phoenix завышает хешрейт, Gminer их всех победит, lolMiner самый адекватный, TeamRedMiner ничто не сравнится, NBMiner могут понять только китайцы» и так далее.

Является ли T-Rex Miner лучше, чем Phoenix miner для gtx 1660 super mining ethereum? 31,8 мч/с против 31,7 мч/с:

Предупреждения антивируса:

Бинарные файлы упакованы с использованием стороннего программного обеспечения, которое искажает исходный машинный код, чтобы защитить майнера от атак обратного проектирования. В результате некоторые антивирусные движки могут обнаруживать в исполняемом файле сигнатуры, идентичные сигнатурам реальных вирусов, защищенных тем же упаковщиком. В любом случае майнеры биткойнов не следует использовать на компьютерах, на которых хранится конфиденциальная информация (кошельки, пароли и т. д.).

Релизы

T-Rex 0.26.5

  • Сделать разблокировщик LHR совместимым со старыми драйверами (например, 470+ в Linux).

Исправление ошибок:

  • ethash) Майнер выделяет слишком много памяти графическому процессору, из-за чего карты емкостью 6 ГБ прекращают майнинг в Windows раньше, чем ожидалось.

T-Rex 0.26.4

  • Разблокировка LHR 3080 12GB и 3050 (~90%)

Исправление ошибок:

  • Иногда майнеру требуется слишком много времени для завершения работы на установках с несколькими графическими процессорами.

T-Rex 0.26.1

  • ethashautolykos2) LHR 100% разблокировка (кроме 3080 12 ГБ и 3050)
    Для разблокировки LHR требуется версия драйвера 512.xx в Windows и 510.xx в Linux

T-Rex 0.25.15

  • (LHR) Расширьте новую функциональность разблокировки LHR на двойной майнинг ETH+ALPH и одиночный режим ERGO.
    Значения настройки LHR неточны, но как только вы найдете значение, стабильное для вашего графического процессора, вы можете установить его вручную с помощью --lhr-tuneи получать стабильные результаты при перезапусках майнера.
  • (LHR) Разрешить устанавливать интервалы автонастройки «вверх» и «вниз» отдельно, например --lhr-autotune-interval 5:120, это означает, что в --lhr-autotune-mode fullрежиме майнер будет увеличивать значение настройки LHR каждые 5 минут и уменьшать его, как только он начнет отключать LHR чаще, чем один раз. каждые два часа.
  • (LHR) Изменить --lhr-autotune-step-sizeзначение по умолчанию на 0,1 (ранее 0,5).
  • (LHR) Режим пониженного энергопотребления теперь можно устанавливать для графических процессоров индивидуально, например --lhr-low-power 0,1,1,0, второй и третий графические процессоры будут работать в режиме пониженного энергопотребления.
    Если вы ранее имели --lhr-low-powerв своей конфигурации, эквивалент был бы --lhr-low-power 1(или "lhr-low-power": "1"в HiveOS).

Исправление ошибок:

  • Разблокировщик LHR более стабилен по сравнению с 0.25.12, теперь должны быть решены бесконечные циклы блокировки LHR.
  • ethashblake3) Проблема «Дублирующая акция»

ВАЖНО : для разблокировки LHR требуется версия драйвера 512.xx в Windows и 510.xx в Linux. Это не будет работать должным образом со старыми драйверами.

T-Rex 0.25.12

  • ethash) Улучшена функциональность разблокировки LHR (двойные режимы и autolykos2производительность LHR не изменились)
    Ожидается около 78–79 % в обычном режиме и 75 % в режиме пониженного энергопотребления (см. --lhr-low-power)
  • Измените значение --lhr-autotune-modeпараметра по умолчанию на down(раньше было full)

Исправление ошибок:

  • (Linux) На некоторых картах GDDR6X не отображается температура памяти.

ПРИМЕЧАНИЕ .
Убедитесь, что вы удалили все --lhr-tuneнастройки, которые могут быть у вас в существующей конфигурации. Майнер откалибрует разблокировщик, и хешрейт должен подняться до своего нормального уровня примерно через минуту после того, как майнер отобразит calibration finishedсообщение.

Рекомендуемые драйверы:
Linux — 470.xx или новее
Windows — 512.xx (хотя 472.xx тоже работает нормально)

Несколько советов, если вы сталкиваетесь с частыми блокировками LHR:

  1. Убедитесь, что к вашим картам LHR не подключены мониторы, или, по крайней мере, выключите их во время запуска майнера, чтобы обеспечить правильную калибровку. Избегайте использования RDP, если это создает нагрузку на ваши карты LHR.
  2. Не откладывайте применение разгона — это испортит результаты калибровки, и майнер отобразит нереально высокие значения настройки LHR.
  3. Попробуйте уменьшить разгон памяти графического процессора, который часто отключает LHR.

T-Rex 0.25.9

  • Разрешить установку параметра «двойное соотношение LHR» для двойного майнинга ETH+ALPH,
    например --dual-algo-mode a12:r10:lr12(двойное соотношение 10, двойное соотношение LHR 12)
  • (Linux) Отображение температуры памяти для графических процессоров с типом памяти GDDR6X (требуются права администратора)

Исправление ошибок:

  • progpow) Майнер часто отключается от пула при майнинге SERO