Phoenix Miner v6.2с — Быстрый старт — Скачать и настроить

Phoenix Miner — один из популярных майнер на алгоритме Ethash; он поддерживает видеокарты AMD и Nvidia. Phoenix долгое время был вторым по популярности майнером после легендарного майнера Claymores, который больше не поддерживается в 2020 году. Один из самых старых и проверенных майнеров Ethereum. Phoenix Miner работает исключительно с криптовалютным алгоритмом Ethash, с комиссией всего 0,65% и хэшрейтом, который является одним из самых высоких. Однако пользователи часто отмечают, что этот майнер иногда завышает хэшрейт. Мы рекомендуем использовать заявленный хэшрейт этого майнера в качестве ориентира.

Скачать Phoenix Miner

Phoenix Miner можно скачать по ссылке ниже..

Последние обновления v6.2с

  • Исправлена проблема с отображением температуры графического процессора некоторых видеокарт Nvidia.

Настраиваем майнер Феникс на добычу Эфира. Майним Ethereum с помощью PhoenixMiner.

Функции, требования и ограничения

  • Поддерживает AMD RX5700, Radeon VII, Vega, 580/570/480/470, 460/560, Fury, 390/290 и более старые графические процессоры AMD с достаточным количеством видеопамяти
  • Поддерживает серии Nvidia 30×0, 20×0, 16×0, 10×0 и 9×0, а также старые карты с достаточным количеством VRAM
  • Высоко оптимизированные ядра OpenCL и CUDA для максимальной скорости майнинга ethash
  • Дополнительно «зеленые» ядра для RX580 / 570/560/480/470/460 , чтобы снизить потребление энергии на 2-3% с небольшим, или вообще без падения hashrate
  • Самая низкая плата разработчик 0,65% (35 секунд defvee добычи за каждый 90 минут)
  • Двойная добыча ethash / Blake2s с низкой devfee 0,9% (35 секунд defvee добычи на каждые 65 минут)
  • Расширенные статистики: фактическая сложность каждой акции, эффективная hashrate у бассейна, а также дополнительный показ предполагаемых поступлений в долларах США
  • Создание файлов DAG в графическом процессоре для более быстрого запуска и переключения эпох DAG
  • Поддерживает все пулы майнинга ethash и протоколы stratum
  • Поддерживает безопасные соединения пула (например, ssl: //eu1.ethermine.org: 5555) для предотвращения атак с перехватом IP
  • Подробная статистика, включая хешрейт отдельных карт, общие ресурсы, температуру, скорость вентилятора, тактовую частоту, напряжение и т. Д.
  • Неограниченное количество резервных пулов в файле конфигурации epools.txt (или два в командной строке)
  • Автоматическая настройка графического процессора для графические процессоры AMD для достижения максимальной производительности с вашей установкой
  • Поддерживает devfee на альтернативных валютах ethash, таких как ETC, EXP, Music, UBQ, Pirl, Ellaism, Metaverse ETP, PGC, Akroma, WhaleCoin, Victorium, Nekonium, Mix, EtherGem, Aura, HBC , Genom, EtherZero, Callisto, DubaiCoin, MOAC, Ether-1 и EtherCC. Это позволяет использовать старые карты с малым объемом видеопамяти или низким хешрейтом для текущих эпох DAG (например, GTX970).
  • Полная совместимость со стандартным промышленным майнером Claymore’s Dual Ethereum, включая большинство параметров командной строки, файлы конфигурации, а также удаленный мониторинг и управление.
  • Поддерживает новый алгоритм Ubqhash для монеты UBQ. Обратите внимание, что вы должны добавить -coin ubq в свою командную строку (или COIN: ubq в файл epools.txt) для майнинга UBQ
  • Поддерживает алгоритм ProgPOW для добычи монет Bitcoin Interest (BCI). Обратите внимание, что вы должны добавить -coin bci в свою командную строку (или COIN: bci в файл epools.txt)
  • для майнинга BCI * Поддерживает алгоритм ProgPOW для майнинга BCI.
  • Скоро появятся новые функции!

Быстрый старт

Шаг 1: Скачайте майнер

  • После завершения загрузки извлеките содержимое .zip архива.
  • В папке, содержащей программу, вы должны создать или отредактировать файл с расширением .bat. Сделать это можно в любом текстовом редакторе (например, в Блокноте).
  • При сохранении файла важно выбрать в качестве типа файла «Все файлы», а не .txt. В противном случае у вас будет .bat.txt в конце имени файла, и майнер не сможет открыть этот файл. Ваш файл .bat (скажем, он называется 1_Ehereum-nanopool.bat) олжен содержать следующий текст (шаг 2):

Внимание! По соображениям безопасности Windows может запретить вам открывать bat-файл. В этом случае вы должны разрешить ему открываться во всплывающем окне.

Шаг 2: Введите или отредактируйте следующую команду:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
PhoenixMiner.exe -epool eth-eu2.nanopool.org:9999 -worker YOUR_RIG_NAME -wal YOUR_WALLET ADDRESS -pass x

Шаг 3: Впишите свои адреса кошельков

WALLET_ADDRESS — введите ВАШ адрес Ethereum кошелька (вот как PhoenixMiner Miner узнает, куда майнить ваш ETH) ИМЯ_ФЕРМЫ – вы можете выбрать любое имя (например, test), но не преувеличивайте: оно должно быть максимум 32 символа, содержать только буквы и цифры (никаких специальных символов, таких как $%»*;@). Обязательно замените пул и адрес кошелька тем, что вы используете во всех файлах.

Шаг 4: Начните майнинг

Дважды кликните по вашему Bat файлу чтобы запустить программу. Майнер запустится, выполнит команды setx для установки переменных среды, инициализирует каждую из ваших видеокарт, создаст DAG файл на каждом из ваших графических процессоров и начнет хэширование. Дайте ему поработать примерно 20 секунд, а затем нажмите «s», чтобы отобразить скорость хеширования. Если вы выполнили указанные выше действия, вы должны увидеть этот экран.

Как проверить сколько вы намайнили?

Теперь майнер настроен и можете спокойно наблюдать за тем, как видеокарта ежедневно приносит пассивный доход в виде ethereum. Для определения рентабельности важно учитывать переменные расходы, которые могут возникнуть в процессе майнинга. К переменным расходам относятся электроэнергия, техническое обслуживание, плата за пул, плата за программное обеспечение и плата за выход.
У каждого пула свой интерфейс, но принцип один и тот же. Вы должны зайти на сайт пула и ввести адрес публичного кошелька. Возьмем, к примеру, пул «Nanopool». Введите адрес публичного кошелька в строке поиска, и вы увидите всю информацию о добыче Ethereum; для пула Nanopool, когда ваш баланс достигнет 0,01 ETH, он будет переведен на адрес кошелька, который вы только что ввели с помощью команды start.bat.

Общие параметры пула

-fret <n> Переключиться на следующий пул после N неудачных попыток подключения (по умолчанию: 3)
-ftimeout <n>
-ptimeout <n> Вернуться к основному пулу через n минут. По умолчанию этот параметр составляет 30 минут; установите значение 0, чтобы отключить автоматическое переключение обратно в основной пул.
-retrydelay <n> Секунды ожидания перед повторным подключением (по умолчанию: 20) -gwtime <n> Период повторной проверки для майнинга Solo / GetWork (по умолчанию: 200 мс)
-rate <n> Сообщать хешрейт в пул: 1 — да, 0 — no (1 по умолчанию), 2 — (только для соло-майнинга) использовать альтернативное имя метода отчета «eth_submitHashRate» вместо «eth_submitHashrate»

Удаленный мониторинг и управление

Майнер Phoenix полностью совместим с протоколом Claymore Dual Miner для удаленного мониторинга и управления. Это означает, что вы можете использовать любой инструмент, созданный для поддержки Claymore Dual Miner, включая приложение Remote Manager, входящее в пакет Claymore Dual Miner. Мы находимся в процессе разработки более мощных и безопасных возможностей удаленного мониторинга и управления, приложения центра управления для лучшего контроля удаленного и локально расположенного оборудования, а также уникальных функций для увеличения прибыли от добычи.

Часто задаваемые вопросы

Как работает майнинг Ethereum?

Как работает майнинг Ethereum? Результат майнинга называется системой Proof of Work. Однако майнинг Ethereum — это не только увеличение количества Эфира в обращении. Он также включает в себя защиту сети Ethereum в процессе создания, верификации, публикации и распространения блоков блокчейна.

Что нужно для майнинга Ethereum?

  1. Кошелек Ethereum для хранения всей вашей недавно найденной валюты;
  2. Драйверы для видеокарты;
  3. Приложение для майнинга (PhoenixMiner AMD + NVIDIA GPU Miner);
  4. Адрес майнинг-пула, если вы собираетесь майнить на пуле;
  5. Видеокарта (GPU) с оперативной памятью не менее 4 ГБ.

Сколько Ethereum можно добыть?

Большинство блоков Ethereum имеют размер около 2 МБ. Новый блок Ethereum создается каждые 14 секунд. Ежегодно добывается 18 миллионов Эфира.

Релизы

PhoenixMiner 6.2c

  • Использование более новой версии AMD RX470/480/570/580 ядра даже на старых драйверах (из Windows
    драйвер 19.2.1 и драйвер Linux 19.10). Если вы хотите вернуться к более старому
    ядер на этих драйверах, используйте новый параметр командной строки -clabi 1
  • Добавлен обходной путь для пулов SSL с самоподписанным или просроченным SSL-сертификатом:
    вы можете использовать новый параметр командной строки -weakssl (для пула, указанного с помощью -pool),
    или -weakssl2 (для пула, указанного с помощью -pool2), или новый параметр WEAKSSL: 1 для
    пулов в epools.txt .
    Обратите внимание, что этот параметр должен быть указан независимо для каждого пула: если вы используете
    -weakssl в командной строке (или в config.txt ), это не повлияет на пулы, указанные
    в epools.txt . Вместо этого вам нужно добавить WEAKSSL: 1 для каждого желаемого пула в epools.txt
  • Исправлен сбой с картами Nvidia на некоторых старых драйверах (например, 460.79 и 460.89).
    Если PhoenixMiner выходит из строя или завершает работу, показывая «Инициализация NVML…», попробуйте
    новый параметр командной строки -nvmalt
  • Подтверждена поддержка драйверов AMD для Windows 22.4.2
  • Другие небольшие исправления

PhoenixMiner 6.1b

  • Исправлена проблема с истекшим сроком действия SSL-сертификата, которая приводила к «ошибке проверки сертификата».
    ошибки при подключении к некоторым пулам (в частности, Ether mine) при использовании SSL-соединений
  • Теперь майнер отправит имя хоста SSL SNI, которое может потребоваться некоторым пулам для SSL
    проверка подлинности сертификата. Чтобы вернуться к старому поведению (без имени узла SNI), используйте
    новый параметр командной строки -nosni
  • Добавлена поддержка последних версий драйверов AMD для Windows до версии 22.4.1
  • Другие небольшие исправления

PhoenixMiner 6.0c

  • Добавлена поддержка новых драйверов AMD Linux до версии 21.50
  • Другие небольшие исправления

PhoenixMiner 6.0b

  • Реализована частичная разблокировка карт Nvidia LHR. По умолчанию они обнаруживаются
    автоматически и разблокируется с интенсивностью разблокировки по умолчанию. Если вы хотите попробовать
    увеличить (или уменьшить) интенсивность разблокировки LHR, используйте параметр командной строки new -lhr
  • Если карта Nvidia LHR блокируется из-за высокого уровня lhr (по умолчанию -lhr 520, что
    будет работать с большинством карт), карта будет снова разблокирована, а значение -lhr будет
    быть опущен при необходимости, чтобы избежать дальнейших блокировок
  • Добавлена поддержка новых драйверов AMD для Windows до версии драйвера 22.2.3
  • — Отображение эпохи DAG и размера DAG в журнале
  • Множество других небольших исправлений и улучшений

PhoenixMiner 5.9d

  • Исправлены проблемы с AMD RX6700XT со старыми драйверами
  • Другие небольшие исправления

PhoenixMiner 5.9c

  • Подтверждена поддержка последних версий драйверов AMD для Windows 21.11.3
  • Исправлены некоторые проблемы с подключением к пулу