KawpowMiner v1.2.4. — Поддержка Nvidia 30xx. Скачать

KawpowMiner — это GPU-майнер ProgPoW. KawpowMiner позволяет добывать Ravencoin, которые зависят от ProgPoW proof-of-work, включая Ethereum ProgPoW. Это активно поддерживаемая версия kawpowminer. Он происходит от проекта ethminer.

Функции

  • Первое коммерческое программное обеспечение KawPow для майнеров.
  • Майнинг OpenCL
  • Nvidia CUDA майнинг
  • реалистичный бенчмаркинг по произвольной эпохе/DAG/номеру блока
  • Генерация DAG на графическом процессоре (больше нет файлов DAG на диске)
  • stratum-майнинг без прокси
  • Выбор устройств OpenCL
  • отработка отказа фермы (getwork + stratum)
  • Поддерживаются только реализации ProgPoW на основе Ethereum, не поддерживается предыдущая версия ethash или форки на основе биткойнов.

Скачать KawpowMiner

Последний релиз v1.2.4. Поддержка Nvidia 30xx.

Скачайте архив для вашей операционной системы и распакуйте его в место, доступное из командной строки. Теперь Kawpowminer готов к использованию.

Применение

Kawpowminer — это программа командной строки. То есть, ее можно запускать из командной строки Windows или консоли Linux, а также создавать ярлыки для предопределенных командных строк с помощью сценариев Linux Bash или командных файлов Windows. Чтобы увидеть полный список доступных команд, выполните следующие дейст

Для получения полного списка доступных команд, пожалуйста, запустите программу с флагом --help:

Пример:

kawpowminer --help

Примеры подключения к пулам

Подключение к тестовой сети MinerMore :

./kawpowminer -P stratum+tcp://<wallet>[email protected]:4505

или же

kawpowminer.exe -P stratum+tcp://<wallet>[email protected]:4505

Пример для NiceHash

kawpowminer -U -P stratum+tcp://[email protected]:3385
pause
  1. Укажите адрес кошелька
  2. Укажите название фермы
  3. Укажите адрес пула и порт

Если у вас возникли проблемы с отсутствующими ошибками файлов с расширением.dll или CUDA, установите последнюю версию драйверов CUDA или сообщите об ошибке в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой хэшрейт с картами Nvidia в Windows 10 такой низкий?

Новый драйвер WDDM 2.x в Windows 10 использует другой способ адресации графического процессора. Это хорошо для многих вещей, но не для майнинга ETH.

  • Для графических процессоров Kepler: я действительно не знаю. Пожалуйста, дайте мне знать, что лучше всего работает для старого доброго Кеплера.
  • Для графических процессоров Maxwell 1: к сожалению, проблема немного серьезнее на GTX750Ti, которая уже вызывает неоптимальную производительность на Win7 и Linux. По-видимому, на Linux все еще можно достичь около 4MH/s, что, в зависимости от цены ETH, все еще может быть прибыльным, учитывая относительно низкое энергопотребление.
  • Для графических процессоров Maxwell 2: существует способ майнинга ETH на скоростях Win7/8/Linux на Win10 путем понижения версии драйвера графического процессора до версии Win7 (рекомендуется 350.12) и использования сборки, созданной с использованием CUDA 6.5.
  • Для графических процессоров Pascal: вы должны использовать новейшие драйверы, совместимые с WDDM 2.1, в сочетании с юбилейной версией Windows 10, чтобы полностью раскрыть потенциал графического процессора Pascal.

Почему GTX 1080 медленнее, чем GTX 1070?

Из-за памяти GDDR5X, которую нельзя полностью использовать для майнинга ETH (пока).

Подвержены ли замедлению работы карты AMD при увеличении размера DAG?

Только графические процессоры GCN 1.0 (78×0, 79×0, 270, 280), но по-другому. Вы увидите, что в каждую новую эпоху (30 000 блоков) хешрейт будет немного снижаться.

Могу ли я по-прежнему майнить ETH с помощью моего графического процессора на 2 ГБ?

Не совсем, ваша VRAM должна быть больше размера DAG (в настоящее время около 2,15 ГБ), чтобы получить максимальную производительность. Без этого произойдет сильная потеря хэша.

Каковы оптимальные параметры запуска?

Параметры по умолчанию подходят для большинства сценариев (CUDA). Для OpenCL это немного больше. Просто поиграйте с числами и используйте степени двойки. Графические процессоры похожи на степени двойки.

Что делает --cuda-parallel-hashфлаг?

@davilizh улучшил процесс хеширования ядра CUDA и добавил этот флаг, позволяющий изменять количество задач, которые он выполняет параллельно. Эти улучшения были оптимизированы для графических процессоров GTX 1060, у которых значительно увеличился хешрейт, а для графических процессоров GTX 1070 и GTX 1080/Ti произошли некоторые, но меньшие улучшения. Значение по умолчанию равно 4 (его не нужно устанавливать с помощью флага), и в большинстве случаев это обеспечит наилучшую производительность.

Каковы отношения kawpowminer с форком Genoil ?

Форк Genoil был первоначальным источником этой версии, но поскольку Genoil больше не поддерживает этот форк постоянно, для разработчиков стало практически невозможно слить туда новый код. В интересах прогрессирующей разработки, не дожидаясь отзывов, этот форк следует считать активным, а Genoil — устаревшим кодом.

Могу ли я майнить процессор?

Нет, используйте geth, программу go, созданную ethereum для эфириума.

Порядок CUDA GPU иногда меняется. Что я могу сделать?

Существует переменная среды, CUDA_DEVICE_ORDERкоторая сообщает драйверу Nvidia CUDA, как перечислять графические карты. Допустимы следующие значения:

  • FASTEST_FIRST(По умолчанию) — заставляет CUDA угадывать, какое устройство является самым быстрым, используя простую эвристику.
  • PCI_BUS_ID— упорядочивает устройства по идентификатору шины PCI в порядке возрастания.

Чтобы предотвратить некоторые нежелательные изменения в порядке ваших устройств CUDA, вы можете установить для переменной среды значение PCI_BUS_ID . Это можно сделать одним из 2-х способов:

  • Линукс:
    • Адаптируйте /etc/environmentфайл и добавьте строкуCUDA_DEVICE_ORDER=PCI_BUS_ID
    • Адаптируйте свой стартовый скрипт запуска kawpowminer и добавьте строчкуexport CUDA_DEVICE_ORDER=PCI_BUS_ID
  • Окна:
    • Адаптируйте свою среду с помощью панели управления (просто выполните поиск setting environment windows control panelс помощью любимой поисковой системы)
    • Адаптируйте свой стартовый (.bat) файл запуска kawpowminer и добавьте строку set CUDA_DEVICE_ORDER=PCI_BUS_IDили setx CUDA_DEVICE_ORDER PCI_BUS_ID. Для получения дополнительной информации setсм. здесь , для получения дополнительной информации setxсм. здесь

Последние версии

KawpowMiner v1.2.4

  • Поддержка карт Nvidia серии 30xx.

KawpowMiner v1.2.3

  • Добавлен цикл, чтобы программа продолжала пытаться подключиться к страту, если он отключился.
  • Добавлена ​​версия майнера в mining.subscribe
  • Увеличенная версия до 1.2.3

KawpowMiner v1.2.2

  • Диапазон портов был увеличен, чтобы разрешить 0 — 65535
  • Исправлено расположение dll в Windows.