Инвесторы недовольны графиком выпуска SUI

Нативный токен блокчейна первого уровня SUI снова оказался в центре обсуждения криптосообщества: держатели актива опасаются размытия цены из-за графика выпуска и распределения монет.

Согласно данным Binance Research, основное предложение SUI в значительной степени приходится на Sui Foundation, ранних вкладчиков и казначейство Mysten Labs. Этим трем сторонам принадлежит более 75% общего объема токенов.

Источник: Binance Research

Кроме того, график выпуска SUI показывает, что в октябре 2023 года произойдет огромный всплеск объема циркулирующего предложения, который потенциально может обрушить котировки актива.

Источник: Binance Research

Мнения сообщества по поводу SUI разделились

Некоторые участники криптосообщества считают, что высокая эмиссия SUI приведет к гиперинфляции, которая не только обесценит токен и снизит его покупательную способность, но и навредит долгосрочной устойчивости экосистемы. Другие же заявляют, что с нетерпением ждут возможности купить монету подешевле.

Источник: «Твиттер»

  • Напомним, Sui Network — это высокопроизводительный блокчейн первого уровня (Layer1), созданный для обслуживания высокопроизводительных децентрализованных приложений. Работу и безопасность сети обеспечивает алгоритм консенсуса доказательства владения доли (Proof-of-Stake). Детальнее про проект читайте в специальном обзоре редакции
  • С декабря 2021 года студия Mysten Labs привлекла $336 млн в ходе двух раундов финансирования. Среди основных инвесторов проекта числятся Binance Labs, Franklin Templeton и a16z crypto