GrinGoldMiner v3.0 — Майнинг Grin coin — Скачать и настроить

Новый выпуск GrinGoldMiner v3.0 только для нового Cuckarood29 PoW (Grin hard-fork 17.7.2019). Этот релиз объединяет все улучшения скорости майнера GrinPro2. Релиз содержит два скрипта для запуска майнера. Один из них — простой консольный майнер, а второй запускает локальный REST API для удаленного мониторинга буровой установки (последний совместим с GrinPro API).

Как майнить Grin coin?

Сегодня мы рассмотрим майнинг Grin coin в Windows с помощью графических процессоров NVIDIA.

Что за монета Grin?

Grin — анонимная монета, которая использует протокол консенсуса MimbleWimble и работает на алгоритме Cuckoo (POW), заточенном на видеопамять.

Майнинг Grin coin требует наличия видеокарт с большим объемом памяти (например, Nvidia 1070/1080 с 8 ГБ памяти, а минимум — 4 ГБ). Кроме того, Cuckoo PoW имеет 2 режима — c29, который майнится на видеокартах, и c31, который будет работать на ASIC. В этом руководстве мы сосредоточимся на c29 для видеокарт, поскольку асики еще не выпущены.

Скачать GrinGoldMiner

Последний релиз v3.0

Что нужно для майнинга

Оборудование

Карты Nvidia: 1070, 1070ti, 1080, 1080ti, 2070, 2080, 2080ti
Карты AMD: 570, 580, Vega56, Vega64

Обратите внимание, что это не полный список, но если у вас другие видеокарты, то они тоже должны работать.

Программное обеспечение

1. Программа-майнер — см. Шаг 1 ниже.
2. Программа для разгона — MSI Afterburner. Она прекрасно работает для ограничения мощности и температуры (это очень важно для защиты ваших карт и оптимизации процесса добычи криптовалюты!)
3. Протестированная конфигурация разгона

  • Power limit (предел энергопотребления): 65% — 75%,
  • Temp Limit (ограничение температуры): 70 ° C,
  • Core clock (разгон ядра): +100,
  • Memory clock (разгон памяти): +300;

Эти настройки были стабильны для Nvidia 1070–1080 TI.

Кошелек монеты

Руководство подразумевает что у вас уже есть кошелек монеты. Открыть депозит можно на бирже, либо установить холодный кошелек (в настоящее время только Linux и Macos).

Для майнинга можно зарегистрироваться на пуле и выводить монеты непосредственно на биржу. Биржа предоставит адрес в виде ссылки с UID, которую и нужно будет указать для выплаты в пуле

Как запустить?

Miner полностью написан на C# с использованием новой реализации .NET с открытым исходным кодом под названием Dotnet Core.

Установите dotnet core 2.2 SDK (Linux/Windows/Mac) с https://dotnet.microsoft.com/download

Клонируйте репозиторий и перейдите в _build forder.

Запустить build_win.bat (Windows) или build_linux.sh (Linux). В качестве альтернативы запустите build_[OS]_API.bat сборку майнера с удаленной поддержкой API. Версию API можно использовать с нашим проектом панели инструментов для управления несколькими буровыми установками.

Выполнить run_miner_win.bat или run_miner_linux.shзапустить майнер.

Если вы хотите самостоятельно собрать промежуточный код CUDA .ptx, установите CUDA SDK с совместимым компилятором и скомпилируйте проект в папке Cudacka. Предварительно сгенерированный файл PTX уже включен в репозиторий, поэтому его не нужно предварительно компилировать самостоятельно.

Как запускать бинарные релизы

Обе сборки Winows и Linux являются автономными и поставляются со всеми необходимыми основными библиотеками dotnet, нет необходимости устанавливать какое-либо дополнительное ПО.

Конфигурация

Графические процессоры должны определяться автоматически при первом запуске. После config.xml создания вы можете редактировать, чтобы получить доступ к скрытым параметрам:

Определить уровень журнала

    <FileMinimumLogLevel>INFO</FileMinimumLogLevel>
    <ConsoleMinimumLogLevel>DEBUG</ConsoleMinimumLogLevel>

Если вы хотите увидеть все детали, происходящие в фоновом режиме, измените конфигурацию, как указано выше. Возможные варианты уровня журнала: DEBUG, INFO, WARNING, ERROR.

Изменить загрузку ЦП

Найдите эту строку в конфиге

  <CPUOffloadValue>
    0
  </CPUOffloadValue>

Если вы хотите уменьшить нагрузку на процессор, используйте маленькие числа (1..10), если у вас мощный многоядерный процессор, вы можете попробовать более высокие значения, такие как 50..100. Значение 0 означает автобалансировку. Автоматическая настройка может работать неоптимально как с очень слабыми процессорами, так и с большим количеством быстрых графических процессоров на ПК (например, с 8 и более Vegas).

Решение проблем

В этом разделе мы рассмотрим наиболее популярные ошибки, с которыми сталкиваются пользователи. Если у вас есть ошибки, не описанные в данном руководстве — сообщите о них в комментариях ниже!

Out of video memory! Only (number) free

Если у вас высвечивается эта ошибка, это значит что картам не хватает виртуальной памяти. Увеличьте файл подкачки! Пример есть выше.

Программа не запускается

Если программа не запускается, то убедитесь, что: Вы установили Microsoft.NET Core 2.2

Вы сформировали правильную конфигурацию. Если в ней ошибки, то просто удалите файл config.xml и начните установку заново.

Аппаратные проблемы в этом руководстве мы рассматривать не будем. Убедитесь что райзера имеют плотный контакт, у блока питания хватает мощности и т.д.