Cardano назван самым «близким» для пользователей брендом на крипторынке

Криптовалютный рынок занял 8 место в рейтинге индустрий, вызывающих самый высокий эмоциональный отклик у пользователей. Среди представителей крипторынка сильнейшие эмоции у пользователей вызывает бренд блокчейн-проекта Cardano.

Cardano назван самым «близким» для пользователей брендом на крипторынке

Маркетинговая фирма MBLM провела исследование «эмоциональной связи между человеком и брендом», согласно которому криптоиндустрия находится на 8 месте, опережая спортивные бренды и торговые марки, связанные со здоровьем и гигиеной. Блокчейн-проект Cardano занимает 26 место в глобальном рейтинге, но первое среди прочих криптовалютных брендов. 

Аналитики MBLM использовали технологии искусственного интеллекта (ИИ) для оценки и ранжирования отношения потребителей к ведущим мировым брендам. Алгоритмы MBLM обработали данные о более чем 600 различных мировых брендах из 19 различных индустрий, проанализировав более 1,4 млрд отзывов пользователей в соцсетях.

В криптоиндустрии эмоциональный отклик пользователей выше всего оказался у блокчейн-проекта Cardano. Стоит отметить, что всего аналитики MBLM выявили 21 бренд крипторынка, которые показывают ощутимую «близость» с пользователями. 

В глобальном рейтинге Cardano занял 26 место, опередив не только «коллег» по крипторынку — Bitcoin (30 место), Polkadot (111 место), Uniswap (261 место) и Solana (265 место), но и ряд известных мировых брендов: 

  • BMW (28 место); 
  • HBO (32 место); 
  • eBay (41 место); 
  • Google (50 место); 
  • Twitter (54 место) и многие другие. 

Согласно аналитике ИИ, 41,1% отзывов о Cardano (ADA) отражают положительную эмоциональную привязку пользователей к бренду.